Eine ausgefeilte Kür

Vue normale du restaurant Walters avec l'une de ses fenêtres en arc de cercle au milieu d'un environnement verdoyant.

Jeder stellt sich seinen Ort der täglichen Mittagspausen etwas anders vor, mit Sicherheit aber nicht so architektonisch raffiniert wie das von dreiplus Architekten verwirklichte Restaurant im Walter Business-Park südlich von Wien. Sein Äußeres wartet mit einer stilistisch klaren, ruhigen, und vor allem nicht alltäglichen Designsprache auf, welche aus den Qualitäten der Umgebung schöpft und Interesse an seinem Innenleben weckt. Ein Blick durch die Rundbogenfenster lässt einen den Zweck des Gebäudes erkennen, nicht aber den Wald im rechteckigen Atrium in seinem Zentrum. Diesen muss man bei einer Mahlzeit in einer der vier Genusszonen schon selbst erleben.

Doch die eigentliche Sensation des Designs findet man in der reinweißen PREFA Fassade. Architekt Thomas Heil wählte hier drei verschiedene Individualprofile, haargenau gefertigt und montiert, um ihr einen makellos fließenden Wellencharakter zu verleihen und machte somit eine Pflicht zur Kür. Sehen Sie selbst, im ersten Beitrag und auf der Titelseite des neuen PREFARENZEN Buchs 2024.

Portrait de l'architecte en chef Thomas Heil ; derrière lui s'étend un espace de bureau, à côté de lui, un vélo est appuyé contre le mur.

Architekt Thomas Heil

Un détail du restaurant Walters, sur lequel on peut voir une partie d'une fenêtre en arc de cercle et la finition de la façade ondulée. Les arbres des environs se reflètent dans le vitrage.

Weitere Infos:

Text: Anneliese Heinisch 
Fotos: Croce & Wir